Sos Rujolos

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Barbaricina

Dolci palline di ricotta

Siamo ormai vicinissimi al Carnevale e i palati cominciano ad allenarsi all’assaggio delle prelibatezze del periodo.

A Mamoiada, così come in molti centri della Sardegna è usanza preparare queste palline dolci fritte ripiene di ricotta o di formaggio fresco.

Oggi a casa mamma le ha preparate con la ricotta fresca acquistata nel negozietto KM 0 dell’Azienda Agricola Badu Orgolesu.

Un’autentica delizia.

Gli ingredienti:

✅ 400 g di ricotta o di formaggio fresco
✅ 125 g di zucchero
✅ 150 g di farina o semola rimacinata
✅ 2 uovo intero
✅ 1 limone (scorza grattugiata)
✅ olio EVo q.b. o di semi.

sos rujolos

La preparazione

In un’ampia terrina mescolare a lungo la ricotta (o il formaggio fresco), lo zucchero, le uova, la farina e la buccia di limone fino ad ottenere una pasta morbida che si possa lavorare con le mani.

Fare tante palline della dimensione di una noce e friggerle in abbondante olio d’oliva. Scolare sos rujolos e posizionarli su carta assorbente da cucina affinchè perdano l’unto in eccesso.

Alla fine spolverare di zucchero o rosolare un pochino con il miele.

Buon appetito!