Dolci palline di ricotta
Siamo ormai vicinissimi al Carnevale e i palati cominciano ad allenarsi all’assaggio delle prelibatezze del periodo.
A Mamoiada, così come in molti centri della Sardegna è usanza preparare queste palline dolci fritte ripiene di ricotta o di formaggio fresco.
Oggi a casa mamma le ha preparate con la ricotta fresca acquistata nel negozietto KM 0 dell’Azienda Agricola Badu Orgolesu.
Un’autentica delizia.
Gli ingredienti:
✅ 400 g di ricotta o di formaggio fresco
✅ 125 g di zucchero
✅ 150 g di farina o semola rimacinata
✅ 2 uovo intero
✅ 1 limone (scorza grattugiata)
✅ olio EVo q.b. o di semi.
La preparazione
In un’ampia terrina mescolare a lungo la ricotta (o il formaggio fresco), lo zucchero, le uova, la farina e la buccia di limone fino ad ottenere una pasta morbida che si possa lavorare con le mani.
Fare tante palline della dimensione di una noce e friggerle in abbondante olio d’oliva. Scolare sos rujolos e posizionarli su carta assorbente da cucina affinchè perdano l’unto in eccesso.
Alla fine spolverare di zucchero o rosolare un pochino con il miele.
Buon appetito!